遠いし、狭いし、迷惑かけたかも。笑
でも沢山笑って、食べて、飲んで、いい時間だったな。
今回は初めての会だったから張り切って洋食系ばかり作ってしまったけど、次はもっと居酒屋さんぽく和風な酒の肴を作りたいな♡
▲今回の献立▲
◼︎紫野菜のサラダ
◼︎和風レバーペースト
◼︎茄子とアンチョビのペースト
◼︎蛸のエスカルゴバター
◼︎ソーセージ
◼︎ベーコンクリームリゾット
レバーペーストは野村友理さん
ソーセージ、リゾットはイタリアンlifeさんのレシピを参考にしました。
パーティーには色の綺麗な野菜があると華やぐと思います。
そんな時には紫野菜がオススメです♡
最近色んな紫野菜がありますよね。
簡単に手に入るのは、やっぱりキャベツや玉ねぎかな。
今回はそれにミニトマトと緑がかったレモンピールをプラスしました。
レモンの皮は噛んだ時に果肉とはまた違う爽やかな香りが広がるので大好きです。
紫と黄緑のコントラストも素敵!
白い所は苦いのでうすーく切るのがポイントです。
0 件のコメント:
コメントを投稿