美味しいご飯に合うおかずってどんなのかなーって考えてみました。
この日の気分は中華!
▲豚肉と長芋と茄子の中華炒め▲
◼︎材料◼︎2人分(大食いの人だと)
豚バラ肉 200g
長 芋 15cmくらい
茄 子 3本
エノキ茸 1袋
片栗粉
中華スープの素 中さじ1
ナンプラー(塩でもOK)
水溶き片栗粉
刻み生姜 好きなだけ
◼︎作り方◼︎
◎ぶた肉、長芋、茄子を食べやすい大きさに切る
◎それぞれに薄く片栗粉をまぶす
◎フライパンに多めに胡麻油を入れて具材を両面焼く
◎余分な油をフライパンから出す
◎具材をフライパンに戻し中華スープの素、ナンプラーで味付けして水溶き片栗粉でとろみを付ける
たーっぷりの刻み生姜と食べるとごはんとの相性抜群です♡
【レシピブログの佐渡産コシヒカリにあうおかず&
ごはんのお供レシピモニター参加中】
ごはんのお供レシピモニター参加中】
0 件のコメント:
コメントを投稿