2013年9月23日月曜日

2013.9.22 breakfast

9月22日 朝食

この日はランチの約束をしていたので軽めの朝食。
前の日の夜に仕込んだスープを飲んだ。
ここ数日の夜風はとても冷たくて乾燥している。
体が冷えてカラカラになっている気がしたので、秋を通り越して冬のようなスープにした。
白菜と、葱と、スパイシーな鶏団子。



▲材料▲
白菜
鶏挽肉

胡椒
クミン
コリアンダー
カレーパウダー
卵白
パン粉
コンソメ
ナンプラー



◆サラダに使ったムネ肉を茹でたスープを使う
※ムネ肉は塩、胡椒とお好みのハーブなんかで味付けしておいたものを
 葱の青い部分と生姜のスライスと一緒に茹でた。
◆白菜と葱を入れて煮込む
◆鶏団子を作る。
 挽肉に卵白、パン粉、塩、クミン、コリアンダー、カレーパウダーを入れて混ぜる
◆鶏団子にフライパンで焼き色を付けて鍋に入れる
◆コンソメ、ナンプラーなどを足して完成





0 件のコメント:

コメントを投稿